昨年は3万人が利用したグランドプリンスホテル広島の「いちごブッフェ」が今年も開催中(5月31日まで)。スタートしてから16年目となる予約必須の期間限定の人気ブッフェ。いちごずくめの幸せタイムを私たちがリポート!

所在地/広島市南区元宇品23−1 グランドプリンスホテル広島
電 話/082(256)1111※ホテル代表
営業時間/1部=12時〜(土日祝は11時30分〜)、2部=14時〜
料 金/いちごブッフェ=大人(平日)2950円、(土日祝)3500円
ジュニア(7〜12歳)1600円 チャイルド(4〜6歳)1000円


海を見ながらのいちご、イチゴ、苺

かわいくてわくわく♪

 新鮮なイチゴがたっぷりと盛られた大皿、ロールケーキ、ムースなど、スイーツだけでも20〜30種類。このほとんどが新作。
 パスタ、ピラフ、イチゴを使ったパンやサラダなど軽食メニューも充実している。
 90分の入れ替え制で、1日に2部開催される。ほぼ毎回、満員なので、必ず予約して行こう。
 ホテルの上層階、景色も楽しめる至福の時間。あなたは食事もしっかり食べる? それともスイーツに絞る? さぁ、いただきます。どのくらい食べられるかな。

写真を撮るのが楽しい!

会場の中は撮影ポイントだらけ

 きれいに盛り付けた自分のプレートはもちろん、会場内の撮影も可能。ただ、他のお客さんに迷惑を掛けないようにするのがマナー。
 盛られているスイーツを撮りたいなら、終盤が狙い目。タイミングが合えば、ボリュームたっぷりの幸せ画像が撮れる。

90分間でこれだけ食べました

さぁ、二人の満足度は!?

吉岡直子

 並ばないと取れない料理もある中、これだけゲット♪ ん〜充実した内容♪

 全種類制覇、と意気込んだものの、満腹になりかなわず…。リベンジ決定

 スムージーやサラダなどヘルシーで冷たいものから、ハンバーグや焼きたてのフレンチトーストなどこってりで温かいものまでがあり、大満足。予習ができたから期間中にまた行くぞ!


堀真季子

 私は「イチゴのムースマスカルポーネ ティラミス風」(写真下、左列一番下)が一番のお気に入り。ほどよい甘さとイチゴの酸味で、何個でも食べたくなるおいしさ

 スイーツと軽食を半々くらいのバランスで食べました♪

 満席で、その人気ぶりにびっくり。お客さんが、皆笑顔だったのが印象的でした。見て満足、味も満足。気持ちでは食べたいのに、おなかがいっぱいで…。また行きたいです。


 グランドプリンスホテル広島から、いちごブッフェの招待券をペア2組にプレゼント。応募方法は、動画で確認を。



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