新型コロナウイルス対策で、外出しにくい日が続いています。「いつも行く店のあの料理が食べたいけど、今、外食は…」と諦めていませんか。店によっては、いつものメニューを持ち帰ることができるんです!東広島の持ち帰りができる飲食店の一部を紹介します。

※持ち帰った料理は、長時間、放置せず、速やかに食べましょう。
※持ち帰った料理を車内に置きっぱなしにしてはいけません。

※プレスネット2020年4月16日号掲載記事より ※価格情報は取材時の価格になるため、異なる場合があります


◆Restaurant KazuMARUYAMA

Restaurant KazuMARUYAMA

峠下牛を煮込んだ本格カレー

フレンチシェフが作る本格カレー 500円(税込み)

 東広島で本格フレンチを楽しめるレストランKazuMARUYAMA。竹原産ブランド牛「峠下牛」を3日間ほど煮込んで旨味みを凝縮させ、スパイスの効いた大人の本格派カレー。真空包装で冷凍して持ち帰れる。数量限定のため要予約。

※新型コロナウイルス感染症予防のため、テイクアウトのみの営業。


◆ビストロ ベルズ

ビストロ ベルズ

専用の石窯で焼くナポリピッツァ!

マルゲリータ 1,080円(税別)

 500℃の高温で一気に焼き上げるので、外は「サクッ」、中は「もちっ」としているナポリピッツァ!!トマトソースには、イタリア産サンマルツァーノ種の中でも厳選された甘熟濃厚トマトを使用。イタリア産モッツァレラチーズの濃厚なクリーミーなコクと味わいがチーズ好きにはたまらない逸品。※テークアウト用の箱代別途100円(税別)


◆BAR & DINING Nao's

BAR & DINING Nao's

クセになる旨さの麻婆豆腐

マーボー豆腐 980円(税別※税率8%)

 中華を学んだシェフが手作りするナオズで一番人気のメニュー「マーボー豆腐」。辛さの中にコクのある旨さがクセになる。注文を受けてから調理するため受け取るまでに20〜30分待つが熱々の麻婆豆腐を夜の食卓で楽しめる。


◆ラ・ポルタ(LA PORTA)

ラ・ポルタ(LA PORTA)

一品追加のイタリアン料理

広島産熟成鶏と安芸津ジャガイモのフリット
500円(税込み)

 創作イタリアン「ラポルタ」の一品持ち帰り。当店の人気商品広島産熟成鶏は食卓の一品に最適。専門店だからこそ味わえる自慢の逸品。
 メニューの中ならできる限り持ち帰りを承ります。店内で食べられない時に気軽にご相談ください。子どもから大人まで幅広しメニューを用意しています。

※写真は盛り付け例です。写真の生野菜は含まれません。


◆豊栄おむすびくらす

豊栄おむすびくらす

ジューシーなコメカラを香味ソースで

香味コメカラ弁当 580円(税込み)

 お米のプロ、精米機メーカーサタケ直営のおむすび・定食レストランのイチオシ弁当。お米は豊栄産ヒノヒカリで、米本来のチカラでGABAを増やしたGABAライスを使用。東広島の名物のコメカラは、豊栄のお米を製粉したGABA米の米粉を使い、食感は、外はカリッと中はジューシー。甘酸っぱい香味ソースが米とよく合います。
 お店の味をご家庭、オフィスでどうぞ。


◆長春飯店

長春飯店

本格的な中華料理をお家でも!

酢豚 1,000円(税込み)

 4種類の野菜と豚肉を絶妙な当店特製のソースで絡めた酢豚は一番人気!(1000円・税込み)。他に甘辛ピリ辛のエビチリソース(1080円・税込み)や肉汁たっぷり外はカリカリの焼き餃子(460円・税込み)もオススメです。ぜひ美味しい中華料理をご自宅で味わってください。


※持ち帰りの受付時間は11時〜13時、17時〜21時まで


◆廣島 牛骨らーめん 自家製麺 健美堂

廣島 牛骨らーめん 自家製麺 健美堂

自宅がらーめん専門店に!!

牛骨元味(ぎゅうこつげんみ) 680円(税込み)

 業界でも珍しい牛骨を使用したらーめん「牛骨元味(ぎゅうこつげんみ)」(税込み680円)が店舗で食べられない場合、持ち帰りができるようになりました。らーめんは「汁なし担々麺」、「しじみ醤油らーめん」を含めた3種類。サイドメニューに唐揚げ、揚げ餃子、チャーハンも持ち帰りできます。らーめんは完成品となりますので、お早めにご賞味ください。

※新型コロナウイルス感染症予防のため、営業時間を短縮中。11:00〜15:00、18:00〜20:00※酒類提供は19:00まで


◆Restaurant Bordeaux―レストラン ボルドオ―

Restaurant Bordeaux―レストラン ボルドオ―

半熟卵とチーズがとろけるピッツァ

フィレンツェ風ピッツァ1,300円(税込み)

 たっぷりのトマトソースの上に、とろ〜りとろけるモッツァレラチーズとソーセージ、ほうれん草、たまごをのせ、モチモチの生地でこんがり焼き上げた人気の一品。生地から食材まですべて手作りなのがボルドオならでは。専用の箱に入れてテイクアウトできる。

※箱代別途


◆UNE CAFE

UNE CAFE

オーナーシェフが作る厳選の1枚

照焼きチキンとキノコの和風ピザ
1,000円(税込み) ※テイクアウト料金

 たっぷりのキノコとチキンにしみこんだ照焼きソースがベストマッチ!オーナーシェフおすすめの1枚の「照焼きチキンとキノコの和風ピザ」。ジューシーな鶏肉は食べ応えがあり、チーズと甘い照り焼きソースの相性が抜群で何ピースでも食べれらる!
 他にも、4種類のチーズとベーコンのピザもあり。

※5月から休業。


◆炭焼き料理と鴨うどん みその庵

炭焼き料理と鴨うどん みその庵

一番人気の一夜干し鶏の山賊焼

一夜干し鶏の骨付きモモ肉炭火焼【山賊焼き】
610円(税別) ※テイクアウト料金

 独自の漬けダレに漬け込み一晩干したみその庵オリジナルの看板料理。熟成された肉は旨味と香りが増し、余分な水分の抜けた肉は焼き始めると凝縮した脂がジュワッと溢れ出る。炭火焼きで外はパリッと、中はジューシー。

※昼営業のみ(11時から14時)・夜は予約営業


おうちDEグルメ第1弾

おうちDEグルメ第1弾

おうちDEグルメ第3弾

おうちDEグルメ第3弾