東広島の飲食店で持ち帰りができるメニューの一部を紹介。家でゆっくり専門店のおいしい料理を食べてリフレッシュしませんか。

※持ち帰った料理は長時間放置せず速やかに食べましょう
※持ち帰った料理を車内に置きっぱなしにしてはいけません
※価格情報は取材時の価格になるため、異なる場合があります


◆くぼまち 割烹 しんすけ

くぼまち 割烹 しんすけ
持ち帰りOK

「しんすけの仕出し弁当」

1,600円、2,000円、3,000円、
4,000円、5,000円(税別)

 お造り、煮物、焼き物など旬の食材を少量ずつ品数多く盛り込まれた、しんすけ特製の仕出し弁当。その他、予算に応じて対応も可能。山陽鶴酒造の限定酒と一緒にどうぞ。持ち帰り用のおつまみセット(3000円〜)、お造り盛り、ちらし寿司、オリジナル美酒鍋(各1500円)は1人前からご用意させていただきます。全て前日までの要予約でお願いいたします。


◆和食美膳 旬華

和食美膳 旬華
持ち帰りOK

「旬華の行楽弁当」

1,600円(税込み)

 春の彩り豊かな旬華の行楽弁当。炊物・和え物・季節野菜の天ぷら・ローストビーフ・鶏南蛮・だし巻き卵・焼き魚・お刺身2種が入った満足度の高い弁当です。1080円(税込み)〜ご用意。オードブルのご注文も承ります。


◆天ぷら・創作和食 天-てん

天ぷら・創作和食 天-てん
持ち帰りOK

「天丼」

860円(税別)

 天ぷら・創作和食「天-てん」の持ちかえり。専門店の味をお家でお楽しみ下さい。上天丼(特大海老)1080円(税別)、とり天丼810円(税別)、その他、丼、旬の食材天ぷらのお持ち帰りもご用意しています。


◆かに料理 かね綱

かに料理 かね綱
持ち帰りOK

「紅梅 -Koubai-」

5,000円(税別)

 かに料理専門店の味をご自宅で。大切な記念日は少し違った贅沢気分でかに料理を食べませんか。かに造り・かに酢・焼きがに・かにみそ・かに天ぷら・かに寿司と満足の内容。仕出しは3500円〜承っております。詳しくはHPをご覧ください。


◆肉亭 楽歳

肉亭 楽歳
持ち帰りOK

「楽歳の日替わり弁当」

600円(税込み)

 夜は完全予約の「肉亭楽歳」のランチタイム限定の日替わり弁当。平日11〜13時に販売で、なくなり次第終了しますが、昼前に売り切れることがあるため、前日までの予約が確実です。

 お気軽にお問い合わせください。


◆喫茶 楓

喫茶 楓
持ち帰りOK

「手作り日替わり弁当」

650円(税込み)

 季節の旬の食材をバランス良く盛り込んだ手作りの日替わり弁当。常連さんからの評判も良く、リピーターも多く人気。
 要予約で店舗受け取りのみ対応。
※写真は一例


◆くろんぼ屋

くろんぼ屋
持ち帰りOK

「くろんぼのオードブル」

3,000円〜(税込み※写真は3〜4人前)

 くろんぼのメンチカツ、ビーフカツ、チキンカツなどを詰め込み、やみつきになる特製ソースをたっぷりかけたオードブル。詰め込む内容は予算と要望に応じる。

 ランチメニューもお持ち帰り可能。


◆KURARA CAFE ソラオト

KURARA CAFE ソラオト
持ち帰りOK

「お弁当・オードブル各種」

700円〜(税込み)
※写真は特選ロースカツ弁当(1500円・税込み)

 東広島の新鮮な野菜や魚・肉を使ったこだわりのおかずをたくさん詰め込んだお弁当やボリューム満点で大人も子供も楽しめるオードブルなどご予算・用途に合わせてご利用いただけます。2日前までの予約、5000円以上の注文で配達いたします。


◆タンドール東広島店

タンドール東広島店
持ち帰りOK

「ランチセット+マンゴーラッシー」

700円(税別)+200円(税別)

 自宅で本格的な味が楽しめます。ランチセットはお好きなカレーにサラダ、ナンが付きます。+200円でマンゴーラッシーを付けることもできます。4月30日までディナータイムの単品メニューがお持ち帰りの場合、10%OFFになります。


◆焼肉くろせ

焼肉くろせ
持ち帰りOK

「本格和牛弁当(お茶付き)」

2,160円(税込み)

 下の段の和牛カルビ丼は東広島産コシヒカリ100%を使用し、当店秘伝のたれで味付けしている。上の段は、新鮮な野菜や手作りおかずがはいったボリューム満点のお弁当。焼き肉くろせの焼き肉をそのままご自宅でお召し上がりください。


◆フレスコサンドカフェ 八本松店・西条店

フレスコサンドカフェ 八本松店・西条店
持ち帰りOK

「フレスコBOX」

500円(税別)

 5種類のサンドイッチを楽しめるパック。フレスコサンドカフェの味を自宅で楽しめる。前日までの予約が必要。当日は数量限定で販売。からし抜きの要望も可能。



※現在、新型コロナウイルス感染症予防のため、閉店時間が変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。


◆おいしい和食 華ごころ

おいしい和食 華ごころ
持ち帰りOK

「お造り盛り合わせ」※写真は3〜5人前

5,400円(税込み)

 大切な日に、旬な素材を真心こめて調理しています。おすすめ仕出しはお刺身の付いた「椿−つばき−会席」(税込み5400円)。その他、「向日葵−ひまわり−会席」(税込み3240円)、お子様寿司パック(税込み2100円)をご用意。オードブルもあります。


◆海の味処 藤田屋

海の味処 藤田屋
持ち帰りOK

「寿司会席パック」

5,000円(税別)

 旬な食材を使用した贅沢な仕出しの寿司会席パック。刺身4種、天ぷら、ローストビーフ、ロブスター焼き、巻きずし3貫、にぎり3貫の大満足の内容。刺身・寿司・天ぷらなどの一品料理もお持ち帰りが可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

※写真はイメージ


◆地酒と野菜肉巻き串 ちゅうしん蔵

地酒と野菜肉巻き串 ちゅうしん蔵
持ち帰りOK

「10品モリモリオードブル」

4,000円(税別)

 ちゅうしん蔵が提供する満足なボリュームのオードブル。写真は3〜4人用です。その他焼き鳥盛り合わせ2000円〜、ご当地コメカラなどの持ち帰りも可能です。ご予算に合わせて対応可能ですので、まずはお電話下さい。日曜日定休。


◆Restaurant KazuMARUYAMA

Restaurant KazuMARUYAMA
持ち帰りOK

峠下牛を煮込んだ本格カレー

フレンチシェフが作る本格カレー 500円(税込み)

 東広島で本格フレンチを楽しめるレストランKazuMARUYAMA。竹原産ブランド牛「峠下牛」を3日間ほど煮込んで旨味みを凝縮させ、スパイスの効いた大人の本格派カレー。真空包装で冷凍して持ち帰れる。数量限定のため要予約。


◆ビストロ ベルズ

ビストロ ベルズ
持ち帰りOK

専用の石窯で焼くナポリピッツァ!

マルゲリータ 1,080円(税別)

 500℃の高温で一気に焼き上げるので、外は「サクッ」、中は「もちっ」としているナポリピッツァ!!トマトソースには、イタリア産サンマルツァーノ種の中でも厳選された甘熟濃厚トマトを使用。イタリア産モッツァレラチーズの濃厚なクリーミーなコクと味わいがチーズ好きにはたまらない逸品。※テークアウト用の箱代別途100円(税別)


◆ラ・ポルタ(LA PORTA)

ラ・ポルタ(LA PORTA)
持ち帰りOK

一品追加のイタリアン料理

広島産熟成鶏と安芸津ジャガイモのフリット
500円(税込み)

 創作イタリアン「ラポルタ」の一品持ち帰り。当店の人気商品広島産熟成鶏は食卓の一品に最適。専門店だからこそ味わえる自慢の逸品。
 メニューの中ならできる限り持ち帰りを承ります。店内で食べられない時に気軽にご相談ください。子どもから大人まで幅広しメニューを用意しています。

※写真は盛り付け例です。写真の生野菜は含まれません。


◆豊栄おむすびくらす

豊栄おむすびくらす
持ち帰りOK

ジューシーなコメカラを香味ソースで

香味コメカラ弁当 580円(税込み)

 お米のプロ、精米機メーカーサタケ直営のおむすび・定食レストランのイチオシ弁当。お米は豊栄産ヒノヒカリで、米本来のチカラでGABAを増やしたGABAライスを使用。東広島の名物のコメカラは、豊栄のお米を製粉したGABA米の米粉を使い、食感は、外はカリッと中はジューシー。甘酸っぱい香味ソースが米とよく合います。
 お店の味をご家庭、オフィスでどうぞ。


◆長春飯店

長春飯店
持ち帰りOK

本格的な中華料理をお家でも!

酢豚 1,000円(税込み)

 4種類の野菜と豚肉を絶妙な当店特製のソースで絡めた酢豚は一番人気!(1000円・税込み)。他に甘辛ピリ辛のエビチリソース(1080円・税込み)や肉汁たっぷり外はカリカリの焼き餃子(460円・税込み)もオススメです。ぜひ美味しい中華料理をご自宅で味わってください。


◆廣島 牛骨らーめん 自家製麺 健美堂

廣島 牛骨らーめん 自家製麺 健美堂
持ち帰りOK

自宅がらーめん専門店に!!

牛骨元味(ぎゅうこつげんみ) 680円(税込み)

 業界でも珍しい牛骨を使用したらーめん「牛骨元味(ぎゅうこつげんみ)」(税込み680円)が店舗で食べられない場合、持ち帰りができるようになりました。らーめんは「汁なし担々麺」、「しじみ醤油らーめん」を含めた3種類。サイドメニューに唐揚げ、揚げ餃子、チャーハンも持ち帰りできます。らーめんは完成品となりますので、お早めにご賞味ください。


◆お好み 真心デイズ 酒蔵通り店・下見店

お好み 真心デイズ 酒蔵通り店・下見店
持ち帰りOK

家に居ながら専門店のソウルフードを宅配

あぶりねぎマヨ
 950(税込み)+宅配料

 酒蔵通り店・下見店の両店はお好み焼の宅配サービスを行っております【西条・八本松・高屋1部】。おいしさをそのままご自宅まで運びます。定番の真心スペシャル(肉玉そばorうどん、しそ、イカ、エビ、ねぎ)や府中焼き、あぶりねぎマヨが大人気。一品料理も合わせてご注文ください。宅配料1件につき+100円(税込)


◆うまいもん屋五エ門 東広島店

うまいもん屋五エ門 東広島店
持ち帰りOK

デリバリーはじめました!

五エ門巻き
 680円(税別)

 東広島市西条町御薗宇のうまいもん屋五エ門・東広島店では、期間限定でデリバリーを始めた。
 配達地域は、西条町周辺(応相談)。配達は、2000円以上の注文から受け付けている。五エ門でしか食べられないメニューを家で楽しめる。この機会にぜひ、ご利用ください。


◆くら家 西条中央店

くら家 西条中央店
持ち帰りOK

人気のおかずが大集合

揚げ物ミックス 380円(税別)

 ポテト、手羽先、唐揚げ、とり天、ソーセージの人気のおかず入った「揚げ物ミックス」。予約制、テイクアウト可能。


◆ビストロパパ本店

ビストロパパ本店
持ち帰りOK

シェフ自慢のランチBOX。お店の味をそのままに…

シェフのランチBOX
 880円(税別)

 お店の人気メニューをギュッと詰め込んだ満足度の高い一品となっています。テイクアウトメニューは豊富で、海老カツタルタルランチBOX(741円)、カツサンドタルタルランチBOX(780円)、オムライス、パスタ(各880円)、ピザ(680円〜)、キッズ弁当(500円)、サラダ(580円〜)、記念日用オードブル(1800円〜)。


◆赤ちょうちん 西条店

赤ちょうちん 西条店
持ち帰りOK

看板商品「味噌だれ焼き」を自宅で…

味噌だれ牛ミックス焼き
 1〜2人前1,980円(税抜)
 3〜4人前3,960円(税抜)

 熱々の鉄板の上で焼き上げる味噌だれ焼きが人気の赤ちょうちん西条店のお持ち帰りメニュー。持ち帰り限定の味噌だれ牛ミックス焼きをはじめ、にんにく塩焼きメニューをはじめ、ご飯もの一品ものも承ります。

※箱代として容器1つにつき+50円。電話での持ち帰り注文も可能

●15:00〜 テイクアウト営業


◆和菜亭 次郎丸

和菜亭 次郎丸
内容変更

「オリジナル旬菜弁当」

2,000円(税別・前日までに要予約)

県内でも自慢の峠下牛のロースをぜいたくに詰め込んだ弁当。ご飯は白竜湖グループ自社農園にて循環型農業で生産した自家白竜湖米(コシヒカリ)を使用。炊き込みご飯は季節により内容が変わります。
 また地域限定で配達も可能。まずはお問い合わせください。


◆Restaurant Bordeaux―レストラン ボルドオ―

Restaurant Bordeaux―レストラン ボルドオ―
昼のみ

半熟卵とチーズがとろけるピッツァ

フィレンツェ風ピッツァ1,300円(税込み)

 たっぷりのトマトソースの上に、とろ〜りとろけるモッツァレラチーズとソーセージ、ほうれん草、たまごをのせ、モチモチの生地でこんがり焼き上げた人気の一品。生地から食材まですべて手作りなのがボルドオならでは。専用の箱に入れてテイクアウトできる。

※箱代別途


◆焼肉処 おおま

焼肉処 おおま
持ち帰り終了

「国産黒毛和牛のローストビーフ丼」

850円(税込み)、2日前までのご予約で425円(税込み)

 広島血統和牛「元就」の素材の良さ、香り、旨味(うまみ)をいかしたローストビーフ丼。※数量限定
 2日前までの予約で通常850円(税込み)のところ半額の425円(税込み)で提供。
※5月末まで
※クレジットカード払い不可


◆憩いの料亭 白竜湖

憩いの料亭 白竜湖
持ち帰り終了

「プロが作る白竜湖の仕出し弁当」

2,160円(税別)〜

 旬の食材を折り込みながらプロの料理人が作る白竜湖の仕出し弁当は、2160円(税別)〜ご予算に応じて承ります。総額32400円(税別)以上のお買い上げで東広島市内は配達が可能です。オードブルも承ります。いずれも2日前までにご予約ください。


◆BAR & DINING Nao's

BAR & DINING Nao's
持ち帰り終了

クセになる旨さの麻婆豆腐

マーボー豆腐 980円(税別※税率8%)

 中華を学んだシェフが手作りするナオズで一番人気のメニュー「マーボー豆腐」。辛さの中にコクのある旨さがクセになる。注文を受けてから調理するため受け取るまでに20〜30分待つが熱々の麻婆豆腐を夜の食卓で楽しめる。


◆炭焼き料理と鴨うどん みその庵

炭焼き料理と鴨うどん みその庵
持ち帰り終了

一番人気の一夜干し鶏の山賊焼

一夜干し鶏の骨付きモモ肉炭火焼【山賊焼き】
610円(税別) ※テイクアウト料金

 独自の漬けダレに漬け込み一晩干したみその庵オリジナルの看板料理。熟成された肉は旨味と香りが増し、余分な水分の抜けた肉は焼き始めると凝縮した脂がジュワッと溢れ出る。炭火焼きで外はパリッと、中はジューシー。


◆鉄板styleひで坊

鉄板styleひで坊
持ち帰り終了

ひで坊のランチボックス

(例)峠牛スジのトマト煮込みカレー
 700円(税込み)

 峠牛のスジを利用した味わい深いトマト煮込みカレー。専門店だからできるお店の持ち帰りメニューをぜひご賞味ください。メニューは日替わりになっておりますので、お電話で内容の問い合わせをお願いします。また、ディナータイムではお店のメニューをお持ち帰りいただけます。お気軽にお問い合わせください。


◆UNE CAFE

UNE CAFE

オーナーシェフが作る厳選の1枚

照焼きチキンとキノコの和風ピザ
1,000円(税込み) ※テイクアウト料金

 たっぷりのキノコとチキンにしみこんだ照焼きソースがベストマッチ!オーナーシェフおすすめの1枚の「照焼きチキンとキノコの和風ピザ」。ジューシーな鶏肉は食べ応えがあり、チーズと甘い照り焼きソースの相性が抜群で何ピースでも食べれらる!
 他にも、4種類のチーズとベーコンのピザもあり。

※閉店(2020年6月6日)